Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Пирог апельсиновый с кремом

Ингредиенты:

Апельсин (для крема) — 1 шт
Ванилин (для крема) — 1 пакет.
Яйцо куриное (для крема) — 2 шт
Молоко (для крема) — 500 мл
Мука пшеничная (для крема) — 50 г
Сахар (для крема) — 150 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
Масло сливочное (для теста) — 150 г
Сахар (для теста) — 150 г
Мука пшеничная (для теста) — 300 г

Приготовление:

В первую очередь надо приготовить крем, так как ему надо больше время чтобы остыл полностью. Я его приготовила вчера вечером, чтобы с утра сразу приготовить пирог. Апельсин хорошо помыть, цедру натереть на мелкой терке, и выжать сок.

Яйца немного взбить венчиком, постепенно ввести сахар, муку и ванилин, цедру апельсиновую и сок, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим чтобы закипело. Как закипит сразу наливаем в яичную смесь и быстро венчиком все мешаем и ставим опять на огонь на 2-3 минуты.

Крем не должен быть слишком густым, но и не слишком жидким. Аромат очень приятный придает апельсин.

Муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и яйцо быстренько вилкой перемешиваем, затем добавляем масло сливочное и замешиваем быстро тесто, ставим в пищевую пленку и в холодильник на 30-50 минут.

Тесто разделить на две неравные части. Часть, которая побольше распределяем по форме ( лучше брать разъемную ) и формируем бортики. Заливаем остывший крем и сверху закрываем второй частью теста. Края защипать.

Ставим в заранее разогретую духовку t=180* примерно на 40 минут. Оставить чтобы полностью остыл, тесто очень хрупкое, нежное, может разломаться.

Похожие записи: