Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
6 посетителей онлайн
0 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных

Пирог кофейный

Ингредиенты:

Кофе растворимый (+ 1 ст.л. горячей воды) — 2 ст. л.
Маргарин (для выпечки, тесто 100 гр — растопить и остудить; штрейзель 25 гр холодный, кусочками) — 125 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 150 мл
Сахар (мелкий 80 гр — в тесто, крупный 75 гр — для штрейзеля) — 155 г
Разрыхлитель теста (тесто 1 ст.л. без горки, штрейзель 1/2 ч.л.)
Мука пшеничная (тесто 280 гр, штрейзель 75 гр)
Пряности (для рождественской выпечки Lebkuchen-Gewuerzmischung) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Орехи (порубить, у меня миндаль) — 50 г
Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

В набор пряностей для рождественской выпечки входят:
корица, цедра апельсина и лимона, кориандр, анис, фенхель, цветки муската, мускатный орех, гвоздика, кардамон.

К растопленному и остуженному маргарину подмешиваеи яйца, взбиваем венчиком

Отдельно в стакане растворяем кофе в горячей воде, доливаем молоко, затем смешиваем с яично-масляной массой

В другой чашке смешиваем муку, сахар мелкий и разрыхлитель;
постепенно вливая яично-кофейную смесь в мучную, замешиваем тесто

Теперь добавляем в тесто измельченные орехи, перемешиваем

И выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Включаем духовку на 190*С.

Для штрейзеля перетираем пальцами муку с разрыхлителем, сахаром и кусочками маргарина/масла

В получившуюся крошку добавляем пряности и 1 ст. л. воды, перемешиваем

И выкладываем на тесто

Выпекаем 35-40 минут при 190*С. Готовность проверяем сухой палочкой.
Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и освобождаем от формы.

Когда пирог полностью остынет, сверху посыпаем его сахарной пудрой.

Похожие записи: