Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Пирог по-еврейски

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Сахар (2 ст.л. в дрожжи и 180 г в тесто)
Мука (несколько ст.л. в дрожжи и 1 стaк. в тесто)
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом молоке с двумя столовыми ложками сахара, добавить муку так, чтобы получилась масса, как на оладьи, дать в тёплом месте подняться (я развожу в литровой банке и жду, когда поднимутся почти до краёв).

Взбить венчиком 3 яйца с 180 г сахара, добавить подошедшие дрожжи и соду, перемешать, затем всыпать муку, перемешать и только потом влить растительное масло, всё хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось в тесте.

Смазать маслом форму и выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Похожие записи: