Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Пирог с брусникой

Ингредиенты для: «Пирог с брусникой»

"Пирог с брусникой"

"Пирог с брусникой"

  • Брусника — 2 стакана (можно заменить другой ягодой)
  • Маргарин — 200 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сахар — 1,5 стакана(в тесто) + 0,5 стакана (для обсыпки ягоды)
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1 ч.л

Приготовление: Все продукты должны быть комнатной температуры.

Маргарин разморозить  в микроволновке до мягкого состояния.

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, размягченный маргарин, сахар, соду, муку. Перемешать.

Тесто разделить на  две равные части. Одну часть теста разровнять скалкой 1,5 см толщиной. Выложить тесто на противень смазанный маслом, сверху выложить бруснику (или другую ягоду) обсыпать сахаром.

Из второй части теста скатать жгутики, выложить решеткой на бруснику. Края пирога защипнуть. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: