Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
7 посетителей онлайн
1 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных

Пирог с яблочным повидлом

Ингредиенты для: «Пирог с яблочным повидлом»

"Пирог с яблочным повидлом"

"Пирог с яблочным повидлом"

  • Маргарин — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан
  • Повидло яблочное — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт в тесто + 1 шт для смазывания пирога
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука

Приготовление:

Кефир смешать с содой, сахаром, 1 яйцом и размягченным маргарином. Добавить муку (столько чтобы получилось густое тесто). Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут.

Затем 1/3 часть теста оставить для украшения. Из остального теста раскатать основу для пирога. Выложить основу из теста в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. На основу выложить повидло. Края пирога защипнуть.

Из 1/3 теста сделать украшения: раскатать тесто, ножом разрезать  на полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Вырезать из оставшегося раскатанного теста лепестки и листочки, поверх решетки выложить лепестки в виде цветка.

Смазать пирог яйцом смешанным с растительным маслом.

Выпекать пирог в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Похожие записи: