Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
1 посетителей онлайн
0 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Пирог слоеный с курицей и картофелем

Ингредиенты для: «Пирог слоеный с курицей и  картофелем»

"Пирог слоеный с курицей и картофелем"

 

  • Окорочка — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Тесто сленое — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйцо желток — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:  

Окорочка отделить от костей и кожи.  Мелко порезать.

Репчатый лук почистить ,  порезать мелко.

Картофель почистить, порезать мелко брусочками или кубиками.

В емкость выложить порезанные: лук, окорочка, картофель, добавить 2-3 ст.л воды. Посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разделить на  большую и меньшую части. Обе части раскатать скалкой до тонких пластин.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму сначала большую часть раскатанного теста, затем выложить начинку, разровнять. Сверху начинки выложить (по всей поверхности) порезанное кусочками сливочное масло. Закрыть пирог оставшимся тестом, края защипнуть. В серединке пирога сделать отверстие (для выхода пара). Смазать пирог желтком яйца.

Выпекать пирог до румяной корочки, в течении 40-50 минут.

При подаче на стол порезать пирог кусочками.

Пирог слоеный с курицей и картофелем готов.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: