Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Пирог со сливой

Ингредиенты:

Слива (свежая, чернослив) — 400 г
Сахар коричневый (можно заменить на простой) — 4 ст. л.
Мука (в/с) — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 70 г
Сахар — 4 ст. л.
Миндаль — 5 ст. л.
Соль — 1/5 ч. л.

Приготовление:

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить сливы шкуркой вниз в форму и посыпать коричневым сахаром. Можно использовать обычный сахар, но с коричневым получается более ароматно вкусно.

Чтобы с миндаля снять шкурку, нужно залить его кипятком на пару минут. Потом слить воду и обдать холодной водой. После таких водных процедур шкурка снимается легко. Если возникли трудности, процедуру повторить. Очищенный миндаль необходимо подсушить на сковороде на среднем огне 1-2 мин. Измельчим миндаль в кофемолке или с помощью блендера. Можно воспользоваться ножом.

Муку и размягченное сливочное масло растереть руками (!!!) в крошку. Пробовала готовить крошку в блендере, получается не то. Добавить сахар, соль и миндаль, хорошо перемешать.
Равномерно посыпать крошкой сливы и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета крошки. Я пекла 35 минут.

 

Похожие записи: