Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Трухлявый пень

 

 

Приготовление:

Торт "Трухлявый пень"

Торт «Трухлявый пень»

-2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! Крем готовить так: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус — ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами. А можно ягодками из варенья. Этот торт получается очень мягким и нежным — потому его, собственно и называют «трухлявый пень». Можно его и украсить соответственно — нарисовать сверху торта кольца (как в стволе дерева) сметаной и вареньем.

Похожие записи: