Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Веймарский луковый пирог

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное (100 гр — для теста, 100 гр — для начинки) — 200 г
Молоко (150 мл — в тесто, 500 мл — для начинки, 50 мл — для заливки) — 700 мл
Дрожжи (свежие) — 25 г
Соль (в тесто и начинку — по вкусу)
Лук репчатый (начинка) — 1 кг
Крупа манная (начинка) — 80 г
Яйцо (заливка) — 1 шт
Тмин — 1 ч. л.

Приготовление:

Для теста: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку — замешиваем, формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

Я брала полпорции продуктов для небольшого пирога.

Пока тесто подходит, займемся начинкой:
варим манную кашу из 500 мл молока и манки + соль по вкусу. Остужаем.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета (я взяла лук-порей, нарезала кольцами). Остужаем.

Подошелшее тесто раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Форма любая — круглая 26 см в диаметре или прямоугольная 30х40 см.
Делаем руками бортики из теста, примерно 2 см высотой. Оставляем минут на 15, закрыв полотенцем.
Включаем духовку на 200*С.
Затем выкладываем слоями кашу и жареный лук.
Смешать яйцо с 50 мл молока, посолить по вкусу и залить пирог.
Сверху посыпать тмином (можно заменить укропным семенем).

Выпекаем 25 минут при 200*С (ориентируйтесь на свою духовку).

Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Похожие записи: