Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
1 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Яблочный пирог в карамели

Ингредиенты:

Тесто:

500гр муки

250гр маргарина(из морозилки)

200гр пива(очень холодного)

1 пачка ван.сахара

Начинка:

яблоко

масло сл

сахар

корица

Карамель:

5 ст л сахара

30г сл масла

3 ст л молока

Приготовление:

Маргарин натереть на тёрке всыпать муку, руками хорошо размять,влить пиво и всыпать ван.сахар.Замесить тесто, положить в холодильник. Яблоки тонко порезать. Тесто выложить на пергамент и тонко раскатать ( на пирог — 1\2 часть). Сверху выложить тонким слоем яблоки, посыпать сахаром (по вкусу), корицей (по желанию) и разложить кубики масла. Выпекать минут 20 при 180 градусах. Пока печется, готовим карамель.Растопить сахар с маслом, добавить молоко, дать закипеть и ,помешивая, на слабом огне, варим до загустения. Поливаем пирог глазурью и отправляем в духовку ещё минут на 10.

Похожие записи: