Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Буженина по-домашнему

Ингредтенты для: «Буженина по-домашнему» 

"Буженина по-домашнему"

"Буженина по-домашнему"

 

  • Свинина филе- 1 кг
  • Горчица — 4 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Соль — 3 ч.л
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец черный горошком и молотый
  • Лавровый лист — 4-5 шт
  • Перец чили  молотый

Приготовление: 

Свинину промыть и обсушить .

Чеснок измельчить. Лавровый лист мелко поломать. Перец горошком раздавить.

В тарелке смешать  горчицу, сахар, чеснок, лавровый лист, перец молотый, перец чили молотый, раздавленный перец горошком,  соль. Перемешать.

Свинину обмазать полученной смесью.

Обмазанное мясо выложить на фольгу и завернуть, но не сильно т.к при  запекании мясо будет выделять сок.

Затем свинину в фольге выложить в форму для запекания, налить воды (столько чтобы свинину покрывало на треть формы). Поставить запекать  в разогретую духовку на 1ч.40 мин. — 1ч.50 мин на среднем огне. Переодически доливать воду в форму, когда вода будет выкипать.

Готовую буженину выложить из духовки, дать немного остыть в фольге. Затем фольгу разрезать и переложить буженину в емкость (т.к в при запекании в фольге остается много сока). Дать остыть.

Буженина по-домашнему готова.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи: