Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Икра кабачковая

Ингредиенты для: «Икра кабачковая»

"Икра кабачковая"

"Икра кабачковая"

 

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление: 

Кабачки очистить от кожуры и семечек.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Кабачки натереть на терке или перемолоть в блендере. Сок от кабачков отжать.

Тертые кабачки переложить в кастрюлю с добавлением соли, убавить огонь на минимум и варить 30 минут. Переодически перемешивать.

Лук немного обжарить с добавлением растительного масла, добавить морковь еще обжарить в течении 3-5 миут.

Варенные горячие кабачки процедить (чтобы вся вода ушла).

Процеженные кабачки добавить к обжаренной  моркови с луком. Обжарить все вместе на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок, поперчить и досолить. Обжарить еще в течении 5 минут.

Икра кабачковая готова.

Готовую икру остудить и уложить в стекляную банку. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: