Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Маринованный язык с кунжутом

Ингредиенты для: «Маринованный язык с кунжутом»

"Маринованный язык с кунжутом"

"Маринованный язык с кунжутом"

 

  • Язык говяжий — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошком — 4 шт
  • Кунжут
  • Соль
  • Для маринада: 
  • Соевый соус — 2 ч.л
  • Уксус яблочный —  2 ч.л
  • Мед — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец жгучий  маленький — 1 шт

Приготовление:

В кастрюлю уложить язык, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 1 час.

Морковь и лук почистить.

Затем в кастрюлю добавить целую морковь и лук, лавровый лист и перец горошком, варить язык еще 30 минут. Потом язык посолить и варить еще 30 минут.

Пока язык варится подготовить кастрюльку с холодной водой.

Сваренный язык сразу опустить в холодную воду на 1 минуту, затем снять с языка шкуру.

Язык нарезать соломкой.

Сковороду нагреть с добавлением подсолнечного масла, выложить нарезанный язык, посолить, добавить кунжут. Огонь убавить на минимум и немного обжарить в течении 5 минут (не зажаривать).

Чеснок и перец жгучий почистить, измельчить.

Сделать маринад: смешать уксус, мед, соевый соус, измельченный чеснок и перец жгучий.

Немного зажаренный язык выложить в  емкость и сразу залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой. Оставить настояться на пару часов.

Приятного аппетита!

Похожие записи: