Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
1 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Мясо в соусе Цахтон

Ингредиенты для: «Мясо в соусе Цахтон»

Мясо в соусе Цахтон

Мясо в соусе Цахтон

  • Говядина (не жирная) — 500 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Аджика — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Сметана — 400 гр
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить с добавлением соли и лаврового листа. Остужаем и нарезаем соломкой.

Делаем соус : чеснок и зелень измелчить. Болгарский перец очистить, измельчить.

Измельченные зелень, чеснок и болгарский перец перетереть с солью в ступке, чтобы они дали сок, затем добавить аджику и сметану. Перемешать.

В соус положить мясо , дать настояться в течении 2 часов.

Эта закуска подается в холодном виде , сочетается с овощами.

Для тех кто любит  острую закуску, болгарский перец можно заменить на красный жгучий перец.

Похожие записи: