Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
1 посетителей онлайн
0 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Печеночный паштет

Ингредиенты для: «Печеночный паштет»

Печеночный паштет

Печеночный паштет

  • Печень говяжья или свиная — 500 гр
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень петрушки
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Печень порезать кусочками, обжарить до готовности, в конце посолить.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать. Обжарить морковь и лук. Зелень порубить.

Молоко вскипятить.

Пропустить дважды через мясорубку или перемолоть в комбайне: обжаренную печень, обжаренный лук с морковью, зелень петрушки (если нет свежей, то можно сушеную), добавить  горячее молоко (но не кипяток), соль, перец черный молотый по вкусу.

Паштет в качестве начинки подходит для бутербродов с батоном, крекером или хлебцами, а можно использовать как начинку для пирогов.

Приятного аппетита!

Похожие записи: