Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Закуска из маринованной куриной грудки

Ингредиенты для: «Закуска из маринованной куриной грудки»

"Закуска из маринованной куриной грудки"

"Закуска из маринованной куриной грудки"

 

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Помидор — 2-3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус винный — 4 ст.л
  • Кумин молотый — 1 ч.л
  • Базилик молотый — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 6 ст.л

Приготовление: 

Сделать маринад: смешать измельченный чеснок, 1 ст.л оливкого масла, молотый кумин.

Грудки разрезать пополам и отбить.

Замариновать отбитые грудки в приготовленном маринаде на 20 минут.

Затем разогреть сковороду с добавлением 3 ст.л оливкового масла, обжарить маринованные грудки с двух сторон, до золотистого цвета.

Сложить обжаренные грудки в форму для выпечки, запечь в разогретой духовке, до готовности.

Теперь помидоры натереть на терке (кожицу выкинуть).

Смешать натертые помидоры, винный уксус, базилик, 2 ст.л оливкового масла.

Готовые грудки залить приготовленной  массой из натертых помидор, остудить.

Остывшие грудки накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей на стол за 30 минут вынуть из холодильника.

Подавать маринованне грудки в холодном виде вместе с маринадом из помидор.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: